• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/10
  • 806

石鯛(イシダイ)の皮のポン酢和え

みんなの投稿 (19)
釣り魚シリーズ🎣
イシダイ🐟その②
先週の晩ごはん⭐️
皮をバーナーで炙って、ポン酢、さらに、ビネガーをかけていただきました(旦那が)👍
#釣り料理 #釣り #釣り魚 #イシダイ #炙り#ミツカン #ミツカン白ワインビネガー&ハーブ #白ワインビネガー #石鯛
旦那が食べるんや☝️飲まんのに、オツマミみたいなんも好きなんやな✨

私、塩鮭も皮は剥いで食べる(^^;;
9421beru から TOMO
シャケの皮も美味しいな👍

うちの旦那、飲まんけど、おつまみ系大好き❤
こちらも、美味しそうですね😆💕
お酒飲みたくなる🍶
TOMO から 9421beru
逆〜食べんの(笑)

身だけ食べる人😅

鶏肉も唐揚げなら皮ごと食べるけど、鍋とかなら、横に座る長男の皿にポイポイ

少しは食べるけどな〜

体パサパサ〜そのせいか?(笑)
9421beru から iguigupop
酒のあてにええね👍
9421beru から TOMO
なんや逆か💦

あー、でも鶏肉は、わかる🙌
私もやわ😁
唐揚げの皮は食べるけど、鍋とか、煮物は、食べる前に剥がす
TOMO から 9421beru
かなり脂が多いやつはな💦

鍋自体は美味しくなるからいい出汁が出るんやろけど(笑)
9421beru から TOMO
翌日はスープ、固まるってるから、そうとうな油が出てるんやな💦
TOMO から 9421beru
福岡の水炊きを取り寄せたら、白濁したコラーゲンたっぷりなトロミがしっかりな鍋やったわ

麺入れたら絡まって良かった

お肌プルプルに良さげやで

私、プルプル食べてゼラチン、ほぼ毎日摂取(笑)

プルプルなんかな(*゚∀゚)アハア八アッ八ッノヽ~☆
9421beru から TOMO
白濁スープ!
凝縮されてる〜って感じやな👍

ほんまやん🙌
プルプルよく食べるから、お肌もプルプル〜なはず👍
TOMO から 9421beru
脂肪はたっぷりやしな(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
9421beru から TOMO
食べるもんなくなっても、しばらく大丈夫やな😁
TOMO から 9421beru
生き残れる〜✨
わ〜!皮はパリッと?美味しそう〜😋お魚の皮、大好き〜💕
行儀悪いけど、皮は残しといて最後に食べる私🤣
9421beru から あずき
好きなもんは、最後に食べる派なんやね👍

私は、最初と最後、2回に分ける派❤️
確かにわかりずらい🤣
皮も利用できるね🎵

でも私、皮は苦手😁
9421beru から cocco+
こういうのって、めっちゃ好みが分かれるよね💔
もぐもぐ! (31)