• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 694

オレンジパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
基本材料 小麦粉
100g
一個
糀甘酒
大1
50CC
*オレンジピール(今回は)
100g
作り方
0
基本材料を入れて混ぜるだけ
1
型に油か、バターを塗り入れ、蓋をする。
2
トースターで、1200W  15分で、そのまま冷めるまでトースターの中放置。
ポイント

糖分を、糀甘酒と、オレンジピールで今回はしましたが、お砂糖なら、30g
フルーツや、なかの材料次第でいろいろなアレンジできます。
凄く簡単です。

みんなの投稿 (1)
無農薬の、柑橘類をいただいたので、オレンジピールを作り、沢山入れて、いつもの分量でつくりました。#オレンジパウンドケーキ
もぐもぐ! (53)