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  • 2014/04/09
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ハンバーグステーキ和風玉ねぎぽん酢ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
こしょう
適量
B
玉ねぎすりおろし
1/2個分
ヤマサ果実仕立てのぽん酢
50cc
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、パン粉はしめらせておく。A全てを混ぜ、粘り気が出たら2等分にし、形を整えてキャッチボールをして空気を抜き、真ん中にくぼみをつけて油を熱したフライパンで焼く。
2
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにして竹串を刺して透明な肉汁があふれてきたら器に盛る。
3
STEP2で使って肉汁が残ったフライパンに、そのままBを加えて煮立たせ、ハンバーグにかける。
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すりおろした玉ねぎの甘みと肉汁、「ヤマサ果実仕立てのぽん酢」の爽やかな酸味で、ハンバーグがさっぱりといただきやすくなります。お子さんから大人まで楽しめるお味です。
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