• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 762

めるぼ💟さんの料理 乙なおつまみシリーズ!え??いつから??(笑) 10日漬けるだけ! ねっとりチーズのような 味噌漬け豆腐♪♪

レシピ
材料・調味料
味噌
適量
卵黄
好きなだけ
作り方
1
タッパーなどに味噌を敷き詰めて味噌床を作り、その上にキッチンペーパーを敷いてくぼみを作り卵黄を乗せたら冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。時間が経てばより濃厚な味わいになります。
みんなの投稿 (6)
昨日、めるぼさんの豆腐味噌漬けを見て昔作ったのを思い出して仕込みました😄
まだ2日目なのでとろっとしてますが、3日目、4日目になるとねっとりとした濃厚な味わいになりますよ。
まるでカラスミの様!と言うと言い過ぎかもしれませんが、お酒のおつまみには最高です😆
料理名が入らなかった💦
『卵黄の味噌漬け(2日目)』
です。
卵黄は10日も漬けたらダメですよ〜😅
めるぼさんこんばんは😄
ありがとうございます✨

めっちゃ美味しいので是非是非お試しください🎶
私、良く作ります‼︎
黄身が割れてしまう事も度々ありますが💦
心に七つの傷の男 から Seiko
Seikoさんこんばんは😊
はじめまして!
良く作られるんですね😃
美味しいですよね✨
割れないようにそ〜っと、そ〜っとですね😅
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)