SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母「赤紫蘇シロップいる?」
私「うん」
900ml持ってくる
母「薄めにしてあるから、濃いのがよかったら言うてー」
私「赤紫蘇、アンチエイジングにええんやろ?ありがとう!」
数日後、どどぉーーん!と2L&900&赤紫蘇の生姜漬け…😑
私「あ、ありがとう…」
てことで、シャーベットにしてみた
おっ🎶うまうま💜
#赤紫蘇#赤紫蘇シロップ
ありがたい~
これでアンチエイジングバッチリ~
赤紫蘇シロップいいじゃん👍
アンチエイジングにいいんだ📝
生姜漬けは作ってるけどなあ😆
来年はシロップ作りたい🥰
相変わらずやろー😂💦
多いわー💦
冷蔵庫でめっちゃ場所取ってるがそこが困りもんやわ😑ありがたいんやけどね。
赤しそには「シソニン」と「ポリフェノール」が含まれてるそうです
この「シソニン」は老化抑制✨や抗酸化作用✨花粉症などのアレルギー症状の緩和にも効果的と言われてるみたいですよ
更に、消臭効果や血中のアルコール分解促進作用もあるそうで、お酒を飲む前に赤しそジュースを飲むのも良いと…
赤紫蘇の生姜漬けも、あの赤紫色が染み染みだし、効果あると思いますよ!たぶん(笑)
一緒にアンチエイジングぅーー✨✨しましょ🤭
来年まで待てない🤣
今すぐしよ✨
お母様もお料理上手なのね〰
夏乗り切れそうだねー👍👍
でも旬なものを買ってきては、何かをするのは好きなひとやとはおもうー