豆をごはんと一緒に炊いたり、豆の煮汁でごはん炊けばもっと美味しいとおもいます。今回は豆を塩茹でした後なので、この作り方。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サヤは硬くなり、中の豆も発芽しそうだったので、豆だけ取って塩茹でに。
で、豆ごはんが食べたくなったので、昆布茶で炊いたごはんに混ぜて食べました。
土曜日の朝食🍚ワカメの味噌汁、大根と鯖缶のサラダと共に😋
美味しそうです💕✨
スナップエンドウ、熟成しすぎました😅で、豆がパンパン👍
食感少し硬かったけど熟れた豆の味がして美味しかったです😋🎶
コメントありがとうございます👋
これぞ正に、いつも憧れる正統派の朝ごはんです…😋
こんばんは〜
すごく鮮やかで ほんのりお味が伝わる
お豆のご飯ですね。
朝ごはん 気持ちがリラックス出来そうです✨🏡
今日はこれが食べたかった〜😆
急遽の豆ごはんでしたが美味しくできました🤘✨
昨日の夜に豆を茹でた後、豆ごはんが食べたくなったので、朝に炊飯器のタイマー合わせて、炊き上がりに豆をまぜて👍✨食べる直前に豆を加えるので色も形もいい感じです✌️🎶
仕事前の美味しい朝食でした🍚✨
いい色と艶のお豆さんですね✨
思わず、指でつまみたくなりました(o^^o)
豆は他でも使えるように塩茹でしてあるので、そのまま摘んで食べても美味し〜😁ごはんは薄めの昆布茶で炊いてあるので合わせて食べても美味し〜👍
食べる直前に豆とごはんを混ぜているので色艶がいいのかな🤔✨
見に来てくれてありがとうございます😊
アッチさん、スナップエンドウも育ててるんですね❗️採りたてを茹でてマヨネーズが一番好きです😆
ぷっくり育って、ずいぶん放ったらかしだったようですね(笑)
豆が綺麗な色〜😍✨
食べる直前に混ぜると見た目は綺麗なんだけど、一緒に炊いちゃって柔らかくつぶれた豆も捨てがたいです😋
スナップエンドウ、しばらく採らないうちに豆がでかく😳サヤは硬くなったので豆を取り出して塩茹でに。
昆布茶で炊いたごはんに混ぜてコレ👍
一緒に炊くのもいいですよね。炊飯器の蓋を開けた時の香りを嗅ぎたい🐽💕