• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/17
  • 266

甘くてシャキシャキ♡新たまねぎのハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
100g
パン粉
大さじ1
マジックソルト
適量
ピンクペッパーナツメグ
少々
お水
大さじ2
新たまねぎ輪切り
1個
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
お醤油
大さじ1
お砂糖
大さじ1弱
バター
少々
パセリ
少々
作り方
1
合挽き肉に香辛料とパン粉お水を加え粘りが出るまで捏ねる
2
新たまねぎは輪切りにし薄力粉を振っておく
3
フライパンで両面焼き色をつけ200℃に予熱したオーブンで8〜10分焼くしっかり焼く事でたまねぎの甘みが増しますよ(^_−)−☆
4
◯の調味料を合わせておき煮詰めてテリヤキのタレに♡最後にバター少々を加えるとコクが増します♬
5
焼き上がりました〜♡
6
タレとパセリで飾りましょ♬アスパラ、ベビーコーン、サラダ海老、お野菜、トマト半熟卵を添えました♡
7
お弁当バージョン♬お肉はジューシーでたまねぎが甘くてシャキシャキ♬ご飯にテリヤキソースがしみて美味しかったですよ〜。:°ஐ♡*
みんなの投稿 (1)
昨夜も時短で下ごしらえ♬

新たまねぎを輪切りにして
合挽き肉で包んで焼くだけ〜♡
お野菜添えてテリヤキソースをたっぷり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ジューシーなハンバーグと
中から新たまねぎがこんにちは(笑)
テリヤキソースを付けながら食べると
ごはんがすすみます〜(^_−)−☆

甘さと食感を楽しむ新たまねぎのハンバーグ♡

いただきまぁ〜す(≽◡≼)ღ .:*・゜♡ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ