SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
今朝も寒っ💦と感じた朝〜
爽やかで過ごし易い1日でした🍀
・
・
来週から学校🏫始まるのに…
息子よ〜大丈夫か?😩
私もお弁当作り大丈夫か💦
と、思いつつ。。。
・
大掃除とパン焼き😀
・
・
ホシノ酵母でバターロールを焼いてみました
・
かみごたえのあるバターロール
・
バターロールはもっとふわっとした方が好きかな🤔配合の加減でふわっとなるのかな🙄
・
でも、優しい甘みがある感じ🙂
・
#バターロール
都内もようやく秋らしい空気になってきたよ
涼しいなと感じるけど
これは例年の暑さらしい、、
今年は暑すぎたよ💦
そうなんだぁ
そろそろ学校ね
夏休み終わる時ってなんだか切ないよ
お弁当もね
大丈夫🙆♀️?
わたしすっかりこの暑さで お弁当してないよ
ロールパン 綺麗にまけてるね
性格がでるよね💕💕
ロールパンて難しいんだよ
ごまかしきかないから✨✨
凄いなって感心しちゃう
綺麗になって
良かったね
うちは散らかし放題
見習わなくちゃ❣️
(*´∇`)ノ こんばんは〜
すっかり遅くなりました🙏
東京もとうと涼しくなって来たんだね!季節はちゃんと変わって行くんだね!
今日、お弁当久しぶりに😅
前日下拵えに、ちょっと早く起きて、なんとか出来た🤣
そちらは暑いから、お弁当持ち歩きも心配になっちゃうよね😥
ロールパン😆
ここ2年くらいかな。。。
この形になりました
自分の好きな形になるまで、色々と試行錯誤を繰り返してました
パン作りは性格出るよね😀
バターロールだけは丁寧に成形します😂この形が好き💘
なので、千秋さんにそんな風に言ってもらえて嬉しい😍
まだまだ大掃除続いてます😅
どんどんやる事が思い付いてしまって、いつ決着付くかな🤣🤣🤣
忙しいのに来てくれてありがとう😍😘
ありがとう😘😘😘
今IGのなっちゃんの所にお邪魔して来た所でした🤣
ホシノ酵母使ったことないんだけど、どんな感じ⁉️
北海道初雪⁉️❄️浴びにいきたい‼️
こちら、今日もあつーい💧
おつかれ様です(≧▽≦)
また暑そうだね💦
こっちはもう秋の気配🍁
気温が上がる予報でも、空気が秋って感じだよ
ホシノ酵母はスっごく扱いやすいよ!
発酵力あるし、元種起こさなくても液種で充分って感想❣️安定してる👍
バゲット🥖なんかは、作りやすくて、優しい甘みがあるように感じたよ
私もまだ🔰だから、何とも言えないけど〜🤔
今回私が使ったのは、
ホシノ丹沢酵母フランスパン種🥖
バターロールにも使ってしまった😅