• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/10
  • 483

ミニトマトハンバーグ🍅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
カットトマト缶
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
ボウルにひき肉を入れて塩こしょうし、こねる。
2
☆と玉ねぎを加えてさらによくこねる。
6等分して平たい円形に成形し、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉だねを並べてフタをして2分、返して1分蒸し焼きにする。
4
★を加えて5分煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
小さめサイズのかわいい煮込みハンバーグです。卵を使っていません🥚❌小さいサイズなのでお子様にも取り分けやすいです。
#おうちごはん#おうちカフェ#ハンバーグ#トマト缶#ひき肉料理#晩ご飯#手作り#レシピ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)