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手料理
  • 2020/08/05
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豆腐のジョン黒酢ひき肉餡掛け

レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐
1丁
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
胡麻油
大さじ1
ひき肉
150g
細ねぎ(小口切り)
2本
簡単黒酢
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
紹興酒
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
食べる辣油または糸唐辛子
適量
作り方
1
豆腐はレンジで水切りをし切ってペーパータオルに包みさらに水分を抜く。
小麦粉を茶こしでふるい溶き卵に潜らせる。
フライパンを温め胡麻油を入れ卵液を潜らせた豆腐の両面を焼く。
2
ひき肉を少量の胡麻油(分量外)で炒め☆のタレと絡める。
1の豆腐の上にかけてねぎ、食べる辣油、糸唐辛子をトッピング。

調理時間   30分
ポイント

ねぎの他、ニラやパクチーも合います。

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韓国の家庭料理豆腐のジョン ~豆腐のピカタ風とんちん流です。

豆腐に卵が馴染むよう軽く粉をまぶし卵液をつけて胡麻油で焼いています。

胡麻油の香りと黒酢のコクが効いた甘辛の餡掛けと馴染んで淡白な豆腐が絶品おつまみ~ビール🍺のあてに合います。

ほか鶏手羽の塩唐揚げ、トマトと山芋、オクラのネバネバサラダ🥗

#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #豆腐の日(10月2日) #韓国料理
とんちんさん
おはようございます♡♡

豆腐のジョン♡♡
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
食べたい!食べたい!
大好きな手羽先ちゃんもある♡♡

ビール両手に持って(笑)
遊びに行きます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
うわー美味しそー!
食べたい、飲みたい🍺✨
スターくださいね。
豆腐のピカタというのが、
またまたそそられる!
手羽の唐揚げに、さいこー
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ こんにちは。

今日も暑いね😵
帰ったらキンキンに冷えたビール🍺が待っている と思えば暑さも凌げる😚

暑いときは手軽で簡単な料理に限る👍

ビールもキンキンに冷やして、手羽も用意しておきますよ。
お仕事終わったら飛んできてください🤗
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん♫
これ簡単だしコスパもgood💖

食べ慣れたお豆腐なのでお年寄りにも好評👴👵

☆ありがとうございます❣️
とんちんサ~ン
こんにちは😸

わぁ♥お豆腐が
とんちんサンマジックで
オシャレなジョンに⤴︎⤴

食べたいです~
仕事 終わったら
とんちんサンとこ
Let's Go!!!!したいデス
(〃艸〃)
絶対美味しい‼️
🍺と食べたいー
これ、美味しそう😍
お豆腐めっちゃふわっと焼き上がってて凄く美味しそう😍
甘辛餡が絡んで絶対美味しい‼
星つけよう~
とんちん から fumi ◡̈⋆
ふみた~ん♫

簡単で経済的な豆腐料理ジョンのアレンジ。

キンキンに冷やしたビール🍻に最高だよ!!
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん♫

これね、よく作る豆腐料理なんです。

安くて美味しい豆腐料理。
身体にもお財布にも優しい❣️
とんちん から みったん
みったん ~♫

お豆腐好きのみったんに捧げます ~簡単で美味しい豆腐料理。

お給料日前によく作っていた救済レシピ㊙️
おつかれさまです!
ジョンという料理なかなか
馴染みがなく未体験ゾーンなのですが
ピカタ風と聞けば一気に親近感♪

しかも豆腐て
なんだかとってもうまそです
‹‹\( ´ω`)/››~♪
とんちん から まりお
もうかなり昔~イケメン料理家 ケンテツさんから知ったジョン。

卵と豆腐で凌げるのがありがたい給料日前。

お助けレシピとして長年愛用。
ひき肉ある時はちょっとリッチな気分💓
これがイケメン?と思われることと思いますので~

相対的に見てなのか?
他の男性料理研究家に失礼😨

イメージ戦略なのか当時はそう言われていたような?

顔より美味しければ🈴ですけどね。
noe
豆腐のジョン🤩
めっちゃ美味しそう〰
黒酢と、胡麻油で食欲そそられます〰🥰
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