• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/10/23
  • 252

レンジ3分簡単カボチャのひじき煮

レシピ
材料・調味料
カボチャ
100g
薄揚げ
1枚
ひじき(そのまま使えるの)
30g
砂糖味醂醤油
各小匙1
作り方
1
ひじき以外を合わせてレンジ600w3分。カボチャに火が通ったらOK。ひじきを混ぜて、冷めたら冷蔵庫で保存。
ポイント

一晩寝かせた方が、味が馴染みます。

みんなの投稿 (1)
お昼だ!お昼だ!でも、なんの用意もしてへんがな!作ってる暇もない!で、昨日作ったお惣菜引っ張り出してのお昼ご飯。その中の1つ、カボチャのひじき煮。カボチャ細切り、薄揚げも細切り、砂糖、みりん、醤油、酒を合わせてレンジで3分。かぼちゃに火が通ったらOK。使いかけのドライパックのひじきも加えて混ぜて冷蔵庫で保存。1日おいた方が味が馴染むので昨日作って、今日食べるが正解。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)