手料理
  • 2020/12/13
  • 8,709

ブリオッシュ

レシピ
材料・調味料 (缶3つ分)
作り方
1
牛乳、イースト、砂糖を混ぜて乾燥しない様に暫く置く。
2
ボウルに粉類と、1と卵を混ぜたものを入れてざっくり混ぜた後台に移して捏ねる。
まとまりが出たらバターを加えてしっかりと捏ねる。
ボウルに戻して乾燥しない様にして発酵させる。(一次発酵)
3
3等分して丸め直し10分程休ませる。(ベンチタイム)
4
缶にオーブンシート、丸め直した(少し細長くする)生地を入れて上から軽く押す。
乾燥しない様にして二次発酵。
5
上に牛乳(分量外)を塗り、210℃のオーブンで20分くらい焼く。
みんなの投稿 (2)
匿名希望ユーザー
可愛いくて食べやすいのでブリオッシュの型はトマト缶。
焼きあがったら底を缶切りで開けて押し出すのも楽しみのひとつ。

#ブリオッシュ
#brioche
匿名希望ユーザー
さん、おはようございます☀

一応、詳しくレシピを追記してみましたが、パネトーネと殆ど変わらないのでMAKUBIさんなら余裕で作れますよーd(^_^o)
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