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手料理
  • 2017/04/01
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ヘルシー赤麻婆と黒麻婆

レシピ
材料・調味料
ダイズラボ大豆のお肉
1袋
木綿豆腐
1丁
豆板醤
大さじ1
紹興酒
大さじ1
ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープ
200cc
にんにく
1片
しょうが
1/3個
作り方
1
にんにくと生姜をみじん切りにしたものを胡麻油を入れ熱したフライパンに入れる
2
いい香りがしてきたら、大豆のお肉ミンチタイプを加え、炒める
3
豆板醤とねぎを加える
4
紹興酒、醤油を加える
5
別の鍋でサイコロ状に切った木綿豆腐をさっと茹でておく
6
4に茹でた豆腐を加え優しくまぜる
7
6に鶏ガラスープをゆっくり加える
8
半分を別の鍋に入れ、黒胡麻と黒胡麻ペーストを加えて黒麻婆の出来上がり
9
残りの半分にラー油を回しかけ赤麻婆の出来上がり
10
残ったネギで白髪ねぎを作っておく
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ピリ辛赤麻婆とやわらか風味の黒麻婆交互に食べると楽しい味わいになります
大豆だったことを忘れるくらい、とっても美味しい麻婆豆腐になりました
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