SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日からフルな1週間が始まるー💦
とにかく作り置き準備して、また頑張るかー
【今週の作り置きなど】
・焼売いっぱい
・蒸し鶏
・肉巻き野菜(えのき、人参&ほうれん草)
・春雨サラダ
・みょうがの茎の醤油漬け
・さつま芋の蜂蜜レモン/シュガーバター
・だし巻き卵
・ちくきゅう
・3色ナムル
・息子から母の日ケーキ😍
からびーちゃんの投稿で初めて知ったみょうがの茎、売っているのを見つけたので早速醤油漬けを作ってみました。容子さんのレシピです。
とっても爽やかで美味しい!
さつま芋でシュガーバターを作ってる途中でmickyさんの蜂蜜レモン味を思い出して半量ずつに。
蜂蜜レモン、これ好きだわー♡
そして昨日のバイト帰りに息子がケーキを買って来てくれました。嬉しすぎるサプライズヽ(´▽`)/
今日のお弁当にも入れた👌
今度はシンプルに塩さつま芋も試してみようかな☺️
シュガーバター私は小さめのコロコロで作ってたぐらいだから細めでも大丈夫👌
でも私、レンチン加熱が上手じゃなくて、加熱し過ぎてスカスカにしちゃうこと多いんだー😅
母の日は長年の催促が実を結んだのか🤣
去年ぐらいから買ってくれるようになったよ。
やっぱりバイトのおかげかな(笑)