• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
600ccほど
そうみのつゆ
適量
醤油
適量
適量
しめじ
1/2株
1個
くず粉
小さじ1ぐらい
作り方
1
具材とくず粉以外鍋にいれて、火にかける。
湧いたらしめじをいれる。
2
水に溶いたくず粉をいれて、とろみをつけたあと溶き卵を細くいれる。
茹でたうどんにかけて出来上がり。
ポイント

卵を入れる時はしっかり沸騰させた状態で、なるべく高いところからゆっくり落とす。

もう少しとろみつけた方がいいかな。

みんなの投稿 (1)
リスナップありがとうございます\(*⌒0⌒)♪
もぐもぐ! (4)