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手料理
  • 2013/05/31
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食べなきゃ!夏のパスタSO~具ッド!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草又は、青臭さの少ない小松菜
3分の1袋
イタリアンパセリ
10~12枚
ニンニクチューブ
5cm
タカノツメ
中2本
ズッキーニ(黄色と緑)
約8cmずつ
オリーブ油
約80cc&大さじ1
玉ねぎ(あれば新たま)
小か中サイズ半分
トマト
大サイズ1個
50cc
極小さじ1~味を見て
ミキサーとフライパン
シメジ
1パック
粗びきこしょう
お好みで
計量スプーン
大と極小
作り方
0
ほうれん草又は小松菜を洗ったら、ザルに入れて熱湯をまんべんなくかける。(簡単に湯通しする感じです。)
1
ミキサーに、根っこを取ったほうれん草又は小松菜、ccの方のオリーブ油、水を入れ、細かくする。どろどろにはしない。
2
トマトを半分に切ったら、更に縦半分、横に3~4当分(臨機応変)に切る。
3
パセリを縦に3~4mmくらいに千切りにする。
4
フライパンにさじの方のオリーブ油をひいて、ニンニクチューブと全部で3当分にしたタカノツメを低温で炒める。
5
玉ねぎは薄くスライス。
ズッキーニは縦半分にして、5mmの暑さに切る。
崩したシメジミと、キサーした物とともに、フライパンに入れる。(この時タカノツメは取り出して良さそうです。)
6
火が通ったら、パセリ、トマトの順で入れて、軽く混ぜ合わせたら火を止めて完成。
ポイント

ちょっと多めなオリーブ油がポイントだと思ってます。また、この彩りのよさもポイントかと。

みんなの投稿 (2)
私の料理は、だいたい量です。必ず味見することをオススメいたします。
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
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