SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごいりキャロットラぺは
ムスメのいちご大福の残りのいちごを
ちょこっと拝借☝
ムスメが学校の図書館で借りてきた
お菓子の本を見て作成
中はあんこでは無く
ホイップクリーム♥
大福のお餅は
白玉粉をレンチン🎵
ホイップクリームをお皿に絞って
冷蔵庫で冷やしておくらしい
お餅にホイップクリーム
その上にいちごを乗せて生地でくるりん🎵
私がくるんだ1個目はお餅が破れてしまい
あろうことか失敗😱
ムスメが食べてくれました💧
塾でお友達と食べると言って
4個塾に持参
私も1個およばれ
おいしかった🍓
断面はきっとあまり綺麗じゃないと
予想して写真撮らず😁
ムスメ、借りてきた本を見つつ
「全部作れそうやわ」
と
こいつ、私とおんなじ
こんなこと言いつつ
途中で飽きて忘れるタイプ(笑)
若い娘が、作ったからね❣️(≧∇≦)
あ、そうかっ!
私もこんな時あったでーーー
赤ちゃんみたいなやわやわの触感♥
たしかに若い娘のお肌やわーー(//∇//)
見に来てくれてありがとね🎵
さすが師匠の血を引いてますね~💕
ホイップクリームって💞
女子の胃袋&心を掴みまくりやないですか(^-^)v
これも、間違いない美味しさですね🍀
いや、これは動画を見て作りはってん
メレンゲ同様私がついて行けない世界😁
雪見だいふくみたいな感じ♥
いつまで続くかなぁ(笑)
見に来てくれてありがとう🙋🎵