SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SnapDishさん・丸大食品さんから「29(肉)の日に大豆ミートプロジェクト」のモニター品が届きました。ありがとうございます!アレンジ楽しんでいます。
【丸大食品|PlantRECIPE トマト煮込み】
大豆のお肉と植物性の素材だけで作ったトマト煮込みです。イタリア産グリルトマトの程よい酸味と香味野菜の旨みが絶妙な味わい。茄子1本(乱切り)、ズッキーニ(輪切り1cm)をフライパンで焼いてから、トマト煮込みと一緒に鍋でサッと煮ました。
ゴロっとした大豆ミートやじゃがいもがたくさん入っています。大きな大豆ミートは、お肉を噛んだような弾力があって大満足!美味しいですね~。備蓄品としての買い置きにもいいなと思います。
★大豆ミート★
自分や大切な人の健康、地球と食の未来を守ってくれる強い味方、それが大豆ミートです。
・お肉と比べてカロリーや脂質が少ない
・大豆由来の食物繊維やアミノ酸がたっぷり
・お肉の代わりに使える
・食べ応えがあって美味しくヘルシー
・環境負荷が低いので地球にやさしい
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#Snapdish
#丸大食品
#大豆ミートのトマト煮込み
#大豆ミート
#食べるSDG’s
#集まれ!大豆ミート料理