• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 2,668

しょうが料理店の★甘辛りんごダレで豚のしょうが焼き★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
1/2個
めんつゆ (3倍希釈)
大さじ4
大さじ2
作り方
0
りんごはすりおろし、1切れだけいちょう切りにして 全部ボウルに入れ レンジで2分温める。
ポイント

玉ねぎ→豚肉→タレ加え
→最後にすりおろししょうがを加えて仕上げるのがポイント!

みんなの投稿 (1)
こちらも しょうが料理店さんの♪

りんごの甘辛ダレは万能でたまに作ってたけど、
めんつゆとの組み合わせは簡単でレンジで楽チンね!マイルドな甘辛がオススメ~♪

最後にすりおろしながらしょうがを加えるのも、香りが引き立ちます(^ー^)

これで風邪もふっとんでほしーー!
もぐもぐ! (21)