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手料理
  • 2015/07/21
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汁なし担々麺

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
しいたけ
大きめ3個
えのき
半分
水菜
半分
中華麺
2玉
2個
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大1
味噌
大1
甜麺醤
大1
大6
オイスターソース
大1
砂糖
小1
お酒
大1
豆板醤
小1
黒こしょう白ごま
お好み
作り方
1
えのき、しいたけは1㎝角くらいに切る。
水菜もさっと洗い、水気をふきとって1㎝くらいに切る。
2
★の調味料をよく混ぜておく
3
玉子はポーチドエッグをつくる(温泉玉子でもOK)
4
にんにく、しょうがをみじん切りにし、ごま油んひいて中火で香りを出しながら炒める。

ひき肉を入れて、色が少し変わりだしたら刻んだしいたけ、えのきも入れてさらに炒める。

★の調味料を入れとさらによく混ぜながら炒める。
5
中華麺を表示通り茹で、冷水でぬめりをとり、しめる
6
麺の上に❹をのせ、まわりに水菜を敷き、真ん中にポーチドエッグをのせる。

黒こしょう、白ごまをふる。
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