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手料理
  • 2017/11/30
  • 1,112

圧力鍋で作った、春キャベツと桜海老の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2個
桜海老
乾燥したもの20g
市販の素麺つゆ
200ml
大さじ1
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
圧力鍋にキャベツ、桜海老を入れ、調味料全て入れて蓋をする。
2
蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回は桜海老でしましたが、お好みで鶏肉や、ちりめんじゃこでも美味しく出来ます。

キャベツ1/2個で圧力をかける前はたくさんの量に感じますが、圧力をかけた後はびっくりするぐらい量が減ります。
作り置きをと思われる場合はキャベツ1個でして下さい。

みんなの投稿 (3)
キャベツ丸ごと1個を使ったレシピです。
桜海老との相性が良く、たくさん食べれる一品です。
簡単で美味しそぅですね〜❗️
Wonder chef から Pinkrose
ありがとうございます‼️
もぐもぐ! (24)