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レシピ
材料・調味料
蓮根
160㌘
輪切り唐辛子
適量
ごま油
小1
小1
塩麴
小2
作り方
0
蓮根は皮を剥き厚さ5㎜の半月切り又はいちょう切り。
1
フライパンに●を入れて温め蓮根を加えて炒め透き通ってきたら◎を加えて水気をとばす。
2
火を止め、白いりごまをふる。
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こんにちは😄

中途半端な材料をかき集めたら、いつもより御菜の種類が多くなっちゃいました。
頑張った風に見えますよね🤭

彩り良いのか悪いのか、取り敢えず詰め込みました。
この投稿での秋は蓮根☝
優しい味で、ほんのり甘みも感じる塩麴きんぴらです。

焼売は一つずつ包むのが面倒なので、クッキングシートに肉種を丸めて並べ、上から焼売の皮をかぶせました。
確か、ペコリで誰かがやっていたような記憶があります。

#包まない焼売#鶏の唐揚げ
#メカジキの照り焼き#出汁巻き玉子
#蓮根の塩麹きんぴら#簡単料理
#魚の日(10月10日) #お弁当
おかずがいっぱい😍😍😍
めっちゃ美味しそうなお弁当
(❁´ω`❁)*✲゚*

塩麹きんぴら
いいですね~︎💕︎💕
お弁当におつまみに大活躍な1品✨

唐揚げと焼売と
メカジキも入って
メインがいっぱいだ~( ゚∀゚)ウヒョー!!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

少しずつ残ったものを集めたらメインになるようなのばっかりで、いつもより豪華になっちゃいました🤭

塩麴きんぴらは美味しいですよ💕
味付けもシンプルで蓮根のシャキシャキ感がたまらなぁい。
蓮根好きならやみつきになる一品ですよぉ。
今週もお弁当作りお疲れ様でした。
素敵な週末になりますように🤗
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