SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中途半端な材料をかき集めたら、いつもより御菜の種類が多くなっちゃいました。
頑張った風に見えますよね🤭
彩り良いのか悪いのか、取り敢えず詰め込みました。
この投稿での秋は蓮根☝
優しい味で、ほんのり甘みも感じる塩麴きんぴらです。
焼売は一つずつ包むのが面倒なので、クッキングシートに肉種を丸めて並べ、上から焼売の皮をかぶせました。
確か、ペコリで誰かがやっていたような記憶があります。
#包まない焼売#鶏の唐揚げ
#メカジキの照り焼き#出汁巻き玉子
#蓮根の塩麹きんぴら#簡単料理
#魚の日(10月10日) #お弁当
めっちゃ美味しそうなお弁当
(❁´ω`❁)*✲゚*
塩麹きんぴら
いいですね~︎💕︎💕
お弁当におつまみに大活躍な1品✨
唐揚げと焼売と
メカジキも入って
メインがいっぱいだ~( ゚∀゚)ウヒョー!!
少しずつ残ったものを集めたらメインになるようなのばっかりで、いつもより豪華になっちゃいました🤭
塩麴きんぴらは美味しいですよ💕
味付けもシンプルで蓮根のシャキシャキ感がたまらなぁい。
蓮根好きならやみつきになる一品ですよぉ。
今週もお弁当作りお疲れ様でした。
素敵な週末になりますように🤗