• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/27
  • 461

Hiroo Higuchi(hiroohigucG4N)'s dish photo at 2014-02-27 02:58

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春菊
一束
ルッコラ
2束
塩麹
大さじ1
海鮮丼用お刺身(お好み)
2人前
ほたるイカ
適量
お刺身用細切りイカ
適量
鯵のたたき
適量
生パスタ(2人前)
250g
人参ドレッシング
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
お刺身醤油
生わさび
作り方
1
春菊とルッコラは食べやすい大きさにちぎっておきます。

パスタを茹でて、オリーブオイルを絡めたら
細切りイカ、ほたるイカ、鯵のたたき、人参ドレッシングで和えてお皿に盛り付けます。
2
海鮮丼用お刺身と春菊、ルッコラを飾り
、野菜に塩麹をのせて完成。

お好みで、醤油をつけながら食べます。
ポイント

お刺身とパスタをあえる時に、
温タイプ、冷タイプ
季節に合わせて
どちらでも美味しくいただけます。

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。(^O^)/
Hiroo Higuchi から まさと
こちらこそ(^^)
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(≧▽≦)
Hiroo Higuchi から Mika❈
コメントありがとうございます(^^)
どうぞよろしくお願いします。
もぐもぐ! (14)