• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
0
ひじき煮は先にUPしています。
ひじき煮とご飯を芽かぶ入り浅漬け塩でにぎり、高菜の油炒めを添えてます。

【高菜の油炒め】
古高菜の漬物を刻んで水分をよく絞ったら、胡麻油をひいたフライパンにひろげ、砂糖をふりかけ、塩もほんの少し、輪唐辛子を入れて炒め、更に酒と出汁醤油、味醂を入れ炒めたら、最後に胡麻をふりかけ、胡麻油をフライパン肌から少々まわしかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)