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手料理
  • 2017/12/13
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甘塩たらとじゃがいもの豆乳グラタンの晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
マッシュルーム
4個
しめじ
1/2パック
甘塩たら
3切れ
小麦粉
大さじ3くらい
豆乳
400ccくらい
シュレッドチーズ
好きなだけ
パン粉
少し
ピンクペッパー
10粒
胡椒
ローズマリー
バター
15gくらい
グレープシードオイル
大さじ2〜4くらい
作り方
1
玉ねぎとマッシュルームはスライス、じゃがいもは皮をむいて5ミリ幅の半月切り、しめじはほぐす。甘塩たらは1切れあたり4〜5等分。
2
フライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、ローズマリーを炒める。小麦粉を振った甘塩たらも入れてソテーする。バターも入れる。塩コショウする。
3
火が通ったら小麦粉を少しずつ加え、具に絡めながら炒める。豆乳を少しずつ加え、小麦粉の絡まった具と炒め、ホワイトソースにしていく。ちょうどよい固さになったらやめる。
4
耐熱の器に③を分け入れ、チーズを乗せ、パン粉を振り、160度のオーブンで30分くらい焼く。
ピンクペッパーを散らして完成!
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