• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/09
  • 352

100%国産ポークハンバーグ#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
I’d like a hamburger steak, please.

焼いているとこどもが必ず寄ってくるいい香り。

今回は国産ポーク100パーセント使ったハンバーグステーキ。

豚肩ロースブロックと豚バラブロックを手刻みで刻んで混ぜ込みます。玉ねぎたっぷりで生で粗刻みで加えており甘みとシャキシャキ感がたまりません!

マンゴーソースなどを加えたオリエンタルなソースもぴったりですし、オーソドックスなデミでも美味しい。

大きく焼いてもこどもはぺろり。

ご飯にもパンにも合う
ハンバーグステーキは
お箸でホロリと崩れるけど
粗く刻んだ豚肉がかなり食感と旨味のメリハリをつけてくれて実に美味しい。

スパイスも大切な役割です。
焼いた後のフライパンでソースを作るよりもガーリックライスを作るのもおススメ。


料理研究家指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作#グルメ好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #国産 #スパイス #こどもが好きなメニュー # 黒毛和牛 #国産 #教養 #食は教養 #食べロガー #食べログ #インスタフード #インスタ映え #フォトジェニック #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #料理部 #料理スタグラム #グルメスタグラム #神戸グルメ #神戸料理教室 #専門店の味#kobe #hamburgsteak #スペシャル #グルメ好き #ポークハンバーグ
#特製ハンバーグ #
もぐもぐ! (14)