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手料理
  • 2014/06/07
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柔らかいタイプのレモンピール。

レシピ
作り方
1
レモンの皮をブラシ等で洗う。

レモンの皮を塩水に一晩つける。
2
数回湯でこぼし。
3
レモンの皮をザルにあげて分量を計ります。
半量の水と4分の1の量の中双糖を火にかけ溶かす。
溶けたら火を止めて一晩置く。
4
翌日皮を取り出して、残りのシロップの中に4分の1の中双糖を入れて煮溶かします。
溶けたら火を止めて皮をシロップの中に漬ける。

これをあと二回…。
二回目以降は日をまたがなくても良いと思います。
ポイント

中双糖を煮溶かしている時に水分が飛びすぎてカラメル状になってしまったら少量の水を入れて下さい。シロップはネットリよりもサラサラの方が皮がふっくら柔らかいです。

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