• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/01/27
  • 163

トマトとハンバーグのニンニクバターソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ハンバーグを作る
2
ハンバーグを焼いたフライパンに切ったトマト(今回は輪切りにした1/3個)を皮面から焼く。裏返して皮が破れてきたらさけ、醤油、砂糖、にんにくを入れる
3
バターを入れ、にんにくの匂いがよく出るまで煮る。
仕上げにレモン汁、胡椒で味を整える。
4
さらにハンバーグ、トマトを乗せ、ソースをかけて完成
みんなの投稿 (1)
新婚頃にテレビで見ていてメモって作っていたハンバーグ。
何年振りかで作ってみました。
焼いたトマトの酸味がソースの甘塩っぱさとハンバーグによく合う✨
がっつりトマトが乗っていてもぺろっといけちゃうハンバーグ。
本当はトマト2分の1個を使うんだけど、足りなくて3分の1個で。
何十年経って作ったけど、なんの番組だったかなー

#簡単料理 #ハンバーグ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)