• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 9,151

海鮮ユッケ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
魚介類の切り身(マグロ、タイ、サーモン等)
80g
ごま油
小さじ1/2
卵黄
1個
刻みねぎ
適量
ごま
適量
創味 焼肉のたれ
大さじ1
作り方
1
魚介類の切り身を盛り付け、創味 焼肉のたれとごま油をかけます。
2
卵黄をのせ、刻みねぎ、ごまをちらします。
ポイント

ほかほかのご飯と一緒に、またお酒のあてにもおすすめです。
キムチや大葉などを混ぜると、お好みのアレンジメニューにもなります。

みんなの投稿 (2)
ほかほかのご飯と一緒に、またお酒のあてにもおすすめです。キムチや大葉などを混ぜると、お好みのアレンジメニューにもなります。
勝手ですが、気に入ったので今日
作らせていただきます(o^^o)♪
もぐもぐ! (278)
リスナップ (8)