• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 6,326

鯖缶と菊菜のトマト🍅パスタ🍝

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪を入れ火にかける。
2
香りが出てきたら鯖缶入れて白ワインをかける。
3
玉ねぎを入れて透明になったらトマト缶を入れて、ダシダ、塩コショウで味付ける。
4
最後に春菊を入れてしんなりしたら完成!
ポイント

◎ニンニクは潰してからみじん切りでもスライスでも。◎春菊は水菜でやっても美味しいです。

みんなの投稿 (8)
鯖缶消費にまたまた(* ̄∀ ̄)
ぬを~っっっΣ(・ω・ノ)ノ
これは美味しそう‼
味付けは何?
珍味( ´ ▽ ` )ノ から くらら
くららちゃん ありがとう♡
ぬォおおおお〜‼︎笑 レシピ良かったらどうぞ〜ヽ( ・▽・ )ノ ラァーン♪
初めまして❗️
フォロー有り難うございます。
どうぞ宜しくお願い致します✨

菊菜、美味しい季節ですね😋
鯖缶パスター!!
やってみたかったー♡
これは水煮かな?
珍味( ´ ▽ ` )ノ から 野菜ソムリエシェフ
野菜ソムリエシェフさん コメント頂いてたのに見逃してたみたいです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶ごめんなさい💦

あけましておめでとうございますヽ(* 'ー')ノ
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします♪
菊菜美味しいですね〜ヽ(´ー`)ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から のっちゃん
のっちゃん おはようございますヽ(* 'ー')ノそうだよ〜♪コクがでて美味しいよ〜ヽ(´ー`)ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から のっちゃん
リスナップもありがとう(*」´ェ`)」
もぐもぐ! (189)
リスナップ (11)