• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/26
  • 30

アボガドメンチカツ

レシピ
作り方
1
鶏ひき肉と、玉ねぎ&ナッツのみじん切り
塩胡椒、つなぎには片栗粉で、ネタ作る
2
少し大きめにカットしたアボガドをレモン汁物に一度浸し
包んで、衣をつけてあげる
ポイント

やっぱなぁ、ナッツ入れても、挽肉とアボガドの
食感がが同じ??で、なんかこう、パンチが足りない
気がした。本物ってどんな感じなんだろ?逆に気になる

みんなの投稿 (1)
孤独のグルメから?の要望

以前暑い日で、断念したからね笑笑

でも、ミン、食べたいって言ってたし…と
思って、見様見真似で作ってみました♡

基本、仕上がってる物作るのは
何となく苦手笑笑

この材料使って、なんか美味しいもの作って!
の方が燃えるタイプなネル笑

でも、ミンが食べたいとあらば!!😤

ただ、これだけだと、食感が同じに
なりそうなので、ナッツを刻んでいれてみた♡
もぐもぐ! (13)