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手料理
  • 2021/07/26
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ゼラチンで作る牛乳と卵のプリン🍮

レシピ
材料・調味料 (3個分)
粉ゼラチン
5g
大さじ1〜
牛乳
150mi
3個
砂糖
50g
熱湯
大さじ1+1
砂糖
大さじ1.5
作り方
1
☆の水を小さい器に入れる。☆粉ゼラチンを加えてふやかしておく。
2
牛乳を鍋に入れて大さじ1杯の砂糖を加えて弱火にかける。
ふつふつしてきたら火を止めて❶のゼラチンを加えて溶かし混ぜ合わせる。さらに残りの砂糖を加えて溶かしまぜておく。
3
卵3個を溶きほぐす。白身は時にしっかりと。
泡立ってたら泡は取り除く。
4
❷の鍋の中に溶きほぐした卵液を加える。
この時ザルで濾しながら入れると滑らかな仕上がりになります。
5
プリン液を好きな入れ物に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6
【カラメル作り】
小鍋に★の砂糖と大さじ1杯の熱湯を入れる。
火にかけてふつふつとしてきたらかき混ぜながら焦がさないように好みの色がつくまでかき混ぜる。
ここだ!と思ったところで湯を大さじ1加えてまぜまぜしながら硬さを見て火を止める。
※追加の湯を加えると跳ねるので注意して〜!!
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#簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー
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