• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/21
  • 321

豆乳担々麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
合挽きミンチ
30
玉ねぎ(みじん切り)
30
枝豆(茹でる)
15
胡桃(砕く)
5
Cook Do カリー醤
10
豆乳
40
担々麺のたれ
20
サラダ油
5
中華麺
1玉
作り方
0
中華鍋にサラダ油を熱し、合挽きミンチ、玉ねぎを炒め、カリー醤(なければカレー粉)で味を調える
1
豆乳と担々麺のたれを混ぜる
2
器に2を入れ、中華麺を盛り、1を乗せ、枝豆、胡桃を散らす
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「豆乳担々麺」😋
胡麻の香り新鮮な辛さを活かした深みのある味で、胡桃の食感がアクセント🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#担々麺
#SnapDish
もぐもぐ! (24)