SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとタイミングが合ってゲット✌️
初ルバーブ仕事を楽しみました🔰🙌
🔴ルバーブシロップ🔴
氷砂糖と交互に重ねて漬けるだけ、2日で綺麗な赤いシロップになりました
🔴ルバーブジャム🔴
赤を際立たせるため、ラズベリーとストロベリーを少量加えています
もちろん、レモン果汁も忘れずに🍋
🔴ルバーブのソルティペースト🔴
水とゲランド塩少々で煮込むと、あっという間に出来上がり🧂
フキみたいなルックスなので筋っぽいのかと思ったら、あっという間にとろけてビックリ😳
さて、瓶に入った赤いトリオ達、これから色々と活躍してもらいましょう🔴
ルバーブに馴染みがない方もいらっしゃるかと思うので、トップ画に写真を置いてあります🔴📸
#ルバーブ #ルバーブ仕事
#ルバーブシロップ #ルバーブジャム
#ルバーブのソルティペースト
これも、女子力上がる、元気になる色🔴だね💪✨
うちもルバーブ枯れました😭
yuccaちゃんのところでダメなら、うちは絶対ダメだわ〜😂
こちらにもコメントありがとう❗️
勉強不足なので初👂ルバーブ🤫
ググッて見てきたよ!
最初、トップ画見た時はスイスチャードの茎を並べてるのかなぁと思ったんだけど、また違うのね✍️✨
色々と勉強になります🙌
ほんと、繊維質な感じなのにとろけてしまうとわ❣️
それにしても綺麗な🔴だわぁ〜〜😍✨
ルバーブ、こちらではなかなかお目にかかれなくて😅 毎年時期を逃してました😉
見た目はフキとそっくりなんだけど、5分もあればとろけてしまうので、コンポートにするには難しいかも😑
美しい赤を楽しみたいと思います🔴🤗
見に来てくれてありがとう😙