• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 307

竹輪の梅肉和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
竹輪
3本
梅干し
1個
砂糖
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
小さじ1
万能ねぎ
適量
作り方
1
竹輪を斜め薄切りにする
2
梅干しは種を抜き、叩く
3
ボウルに2、砂糖、生姜、醤油を入れて混ぜる
4
3に竹輪も加えて和える
5
器に盛って万能ねぎを散らす
みんなの投稿 (1)
簡単ですぐ出来るので、もう一品足りない時に便利です。
お弁当のおかずにも。
もぐもぐ! (9)