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ソフリット作りながら^^
ベシャメルもついでに。
何となく掴めてるようなそうでないような^^
米のパラパラ感と芯の残り方は良いです。
鳥の香ばしさとサフラン(高い…)でも
この香りと味ですね!
塩は0です。
旨味たっぷり。
お焦げは少しだけですが…
酷く焦げては無くいい感じの焦げのみなので
自分的に85点^^
メモ───────
蓋を上手いこと使う──
スープ沸かし
パプリカパウダー
サフラン
米
蓋でスープの蒸発させない、戻すイメージ
7分 中火
蓋開け米やらフラットに
7分 中火
超弱火5分
ひけす
※揺するのはあり、米は触らない
※乳化のイメージ
お焦げは超弱火で
で上のスープが米に吸われる。
お焦げはスプーンを立てて動かしパンごと動けばいい感じ
何カ所かチェック
#パエリア#おつまみ#酒の肴#スペイン料理#バル#よるごはん
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