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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
350g
レモンハーブソルト
小さじ1
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ2・1/2
片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
適量
長ねぎ(粗みじん切り)
10cm
レモン(粗みじん切り)
1/8個
生姜(すりおろし)
小さじ1/4
レモンハーブソルト
小さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1
鶏肉は3cm角に切って◇を揉み込んで10分置き、◆をまぶして揚げる。
2
☆を混ぜてねぎ塩レモンを作る。
3
揚げた鶏肉に☆をまぶす。
ポイント

レモンハーブソルトは、ドライレモンとドライハーブと塩が混ざったもので塩分約40%のものを使用しています。

みんなの投稿 (3)
下味にもレモンを使った鶏唐揚げに、ねぎ塩レモンをまぶしました〜
旨さっぱり!✨

レモンハーブソルトと生のレモンのダブル使い。

レモンは冷凍しておいたものなので皮も柔らかくなってて皮ごと食べられる〜🍋

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ネギ塩🍋いいですね、冷凍したら皮も食べられるのですね。やってみます🥰
ゆーこどん から にゃっき
こんにちはー
見て頂いてありがとうございます😊
2日も経ってしまいごめんなさい💦💦

レモンの冷凍便利です〜🍋❄️
大抵くし形に切ってるんですけど半月切りとかでも薄くなければできると思います。
長期間保存しすぎて皮が変色してきちゃったこともありますけど💧冷凍だからって侮ってました😅
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