• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 3,359

秋刀魚の紫蘇味噌巻き

みんなの投稿 (9)
秋刀魚の内蔵をするっと取ってしまう、ミラクルな処理方法をクックパッドで見つけ、手開きして骨を取った秋刀魚に、自家製の紫蘇味噌を塗って、巻き巻きして片栗粉付けて揚げ焼きにしました。
ちなみに、秋刀魚は一尾70円でございました。この辺りでは恐らく底値です🐟。たくさん買って来て、内蔵だけ取って冷凍しました💕
美味しい🌀!!!
かずきっちん から おりぃ
おりぃさん、秋の味覚でしたー✨
秋刀魚のとある部分に(朝なのでボヤかしつつ😂)切れ込みを入れて、頭を落とすとスルーッと内臓ごと抜ける‥というやつですか!?
綺麗に真希👲🌀真希👲🌀出来てますね😊
かずきっちん から 真希
巻きさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
そうそう、その方法です。
グロいかなと思って、リンク貼らなかったけれど😁
綺麗に真希真希出来て良かったー💕
今クックパッドへ行って、見つけてまいりました😉
真希ちゃんがボヤかしたあの部分に切れ込みを入れて…スルーッと抜けたら気持ちいいかも。:+((*′艸`))+:。
私もやってみよう😄
かずきっちん から まるま
まるまさん、それそれ😁
覚えてしまうと、鰯、秋刀魚辺りは気楽に買って来られて便利よー💕
わー、めっちゃ美味しそう!秋刀魚食べたくなったわ💕💕真希真希綺麗😍
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、秋刀魚の季節が到来したわー\(//∇//)\
塩焼きも美味しいけれど、真希真希も美味しかったー✨
もぐもぐ! (124)
リスナップ (23)