SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ様 ダイズラボ 大豆のお肉で作るチャプチェ
を使用して作りました。
用意するのはにんじんとピーマン。
袋の中には大豆のお肉(フィレタイプ)と春雨、そして味付け用のタレが入っています。
調理はとても簡単。
細切りにしたにんじんとピーマンをごま油で炒めたら、水と春雨とタレを入れて3分煮込むだけ。
あっという間にできます。
味は
やはりタレがおいしいので、全体がおいしい。
そして煮込むタイプの料理なので、味がしっかりついていて大豆肉の独特の風味が気になりにくい。
言われなければ肉だなーと思って食べると思います。
そして肉(と思っている大豆肉)の量が多いので満足感も大きいです。
今回も美味しくいただきました
マルコメ様 SnapDish様
ご馳走様でした🙏
#マルコメ#大豆のお肉#ダイズラボ#チャプチェ