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私がいつも食べるカルボナーラと違うので食べてみたいです〜♪♪
すごいですね♪
こちらのカルボナーラ風、私も試してみたいです〜
簡単で構わないのでよかったらレシピ教えてください꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
最初にパン粉をきつね色になる位に炒っておきます。
沸騰したお湯に1%の塩を入れ、ペンネを投入します。
1、オリーブオイルを引いたフライパンに、パンチェッタを入れて、弱火でカリッとした感じが出る位まで炒めます。パンチェッタの片面が焼けた位でズッキーニも入れます。(ズッキーニとパンチェッタは合わせず、フライパンの隅と隅とを使って焼く感じで。
2、1に香ばしい焼き色が付いたら、茹で汁をお玉一杯程度加えてフライパンをゆすりオイルと馴染ませます。そこに生クリームを少量加えます(一人前で約60ml、二人前なら10
4、パスタが茹で上がる30前に弱火から中火の間の火で温め出す。茹で上がったパスタをフライパンのソースに投入し、茹で汁を気持ち多めに入れる。卵黄とパルミジャーノも加え、卵黄が固まらないように手早く和える。加えた茹で汁がある程度飛んで、トロッとした仕上がりになったらお皿に盛ってパン粉をかけて、レモンの皮を削ったら完成です。
是非、やってみて下さい( ›◡ु‹ )
わからないとこは聞いて下さいね!
仕上げにパン粉と一緒に黒胡椒も振ってあげて下さい。
ごちゃごちゃしててすいません。
こんなに詳しくありがとうございました(◍❛ัლ❛ั◍)
昨日国産レモンを買いに行ったら、緑色のものしかなくて…
どうしてもsintaclessさんみたいに黄色で作りたいので、黄色の国産レモンが手に入ったら作ってみますね〜
作ったら投稿するので、よかったら評価よろしくお願いします(^・ⓧ・)
パスタ作りました♪
とてもおいしくできましたよ♡
レシピ詳しく書いてもらってたので、作りやすかったですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
パン粉もアクセントになって好きでした〜