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手料理
  • 2012/10/20
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パンチェッタとズッキーニのカルボナーラ風 パン粉がけ 瀬戸内レモンの風味

みんなの投稿 (12)
めちゃめちゃおいしそうです‼お店みたい(((o(*゚▽゚*)o)))
私がいつも食べるカルボナーラと違うので食べてみたいです〜♪♪
To: naaaru ありがとうございます(^ ^)意外とやってる事は難しくないですよ!簡単にお家で出来ます。
aya
全部美味しそう‼
すごいですね♪
こちらのカルボナーラ風、私も試してみたいです〜
簡単で構わないのでよかったらレシピ教えてください꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
To: ayamaison ありがとうございます(^-^)レシピ書いておきますね!


最初にパン粉をきつね色になる位に炒っておきます。

沸騰したお湯に1%の塩を入れ、ペンネを投入します。

1、オリーブオイルを引いたフライパンに、パンチェッタを入れて、弱火でカリッとした感じが出る位まで炒めます。パンチェッタの片面が焼けた位でズッキーニも入れます。(ズッキーニとパンチェッタは合わせず、フライパンの隅と隅とを使って焼く感じで。

2、1に香ばしい焼き色が付いたら、茹で汁をお玉一杯程度加えてフライパンをゆすりオイルと馴染ませます。そこに生クリームを少量加えます(一人前で約60ml、二人前なら10
長っ!
2、1に香ばしい焼き色が付いたら、茹で汁をお玉一杯程度加えてフライパンをゆすりオイルと馴染ませます。そこに生クリームを少量加えます(一人前で約60ml、二人前なら100ml程度)。軽く煮詰めたら、塩をして、黒胡椒をお好みの量入れて味をある程度整えて、レモン(5mm程度の厚さの輪切り)を軽く絞って火を止めます。この後、パルミジャーノチーズが入りますので気持ち薄めに。
3、パスタが茹で上がる前に卵黄を溶いておきます。パルミジャーノもブロックでしたら削っておきます。(粉チーズでもオッケーです)

4、パスタが茹で上がる30前に弱火から中火の間の火で温め出す。茹で上がったパスタをフライパンのソースに投入し、茹で汁を気持ち多めに入れる。卵黄とパルミジャーノも加え、卵黄が固まらないように手早く和える。加えた茹で汁がある程度飛んで、トロッとした仕上がりになったらお皿に盛ってパン粉をかけて、レモンの皮を削ったら完成です。
コツは、卵黄が固まらないように茹で汁を多めに加える事です。そのままだとゆるゆるなソースになってしまうので、加えた分は飛ばして下さい。途中、火から外したりしながら上手く極半熟なトロみのあるソースに仕上げて下さい。上手くいけばパスタひとつひとつに濃厚に絡んだソースに仕上がりになります。ゆえにスパゲッティ等のロングパスタはすぐにボソボソしてしまい向きません。ショートパスタがオススメです(^-^)

是非、やってみて下さい( ›◡ु‹ )
わからないとこは聞いて下さいね!
ごめんなさい、記入忘れです。

仕上げにパン粉と一緒に黒胡椒も振ってあげて下さい。

ごちゃごちゃしててすいません。
フォローありがとうございます😄よろしくお願いします。めちゃくちゃ美味しそーー‼レベル高いですね♪私もイタリアン大好きです💕UP楽しみにしています
aya
To: sintacless さん
こんなに詳しくありがとうございました(◍❛ัლ❛ั◍)
昨日国産レモンを買いに行ったら、緑色のものしかなくて…
どうしてもsintaclessさんみたいに黄色で作りたいので、黄色の国産レモンが手に入ったら作ってみますね〜
作ったら投稿するので、よかったら評価よろしくお願いします(^・ⓧ・)
aya
sintacless さん
パスタ作りました♪
とてもおいしくできましたよ♡
レシピ詳しく書いてもらってたので、作りやすかったですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
パン粉もアクセントになって好きでした〜
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