• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/16
  • 1,755

じゃがいもチヂミ*

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
2〜3個
ダシ顆粒
適量
醤油
少々
作り方
1
ジャガイモの皮を向き
すりおろし機でジャガイモを
全部すりおろす。
2
すりおえたら少し水気を残す程度にし、他の水分は捨てる。
そこにダシをいれる〈和ダシでも洋だし〉でも好みで大丈夫だとおもいます!
〈私は韓国のダシダという牛のダシをいれています〉

味がしっかりしたのがお好きでしたら少し醤油を入れるといいです!


3
フライパンに薄くごま油または、普通の油を引きます。

そこにスプーンですくった
ジャガイモを丸い形にして
落とし入れて裏表と焼いて完成です!

仕上げにチーズを乗せたりすると
さらに美味しいです(^ ^)

タレは醤油でも、チヂミのタレでもお好きなもので召し上がってください♪
ポイント

じゃがいもは、すりおろしたらすぐ色が変わってしまうので素早く!がポイントです!
少し生地を薄めたい場合は小麦粉などいれてください(^ ^)

みんなの投稿 (1)
韓国料理で大好きなジャガイモチヂミを韓国の方に教えて頂きました^^うちのメニューの定番です♪
もぐもぐ! (12)