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手料理
  • 2023/05/31
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Pocket Pizza to GO

レシピ
作り方
1
私の場合は、フードプロセッサーで。

ぬるま湯に砂糖とドライイーストを入れて、ぬるま湯半分くらいを入れて混ぜる。
2
フードプロセッサーに粉類を全て入れ、回しながら、1の液を少しずつ入れ、その後、残りのぬるま湯と、オイルを交互に入れ、生地がいい感じにひとまとまりになるまでこねる。
3
一次発酵(1時間前後)
4
生地を当分して丸め、乾燥しないように置いておく。
5
広げてソース→具材→チーズなどを乗せて、包む。

・細長く巻いて閉じ目を下にする

・二つ折りして端を潰す

・四角く広げて四角をたたみ、生地をくっつける
6
オーブンの余熱をのんびりスタートする(2次発酵はせっせと包む時間差と、余熱待ちの時間で…)
7
溶き卵(分量外)を表面に塗るか、牛乳や豆乳を塗るか、水を吹きかけて、粉をふるうか… 仕上がりのお好みで☺️
8
180〜190度で13分ほど。焼き色を見て焦げないように注意して焼き上げる。
みんなの投稿 (1)
差し入れに、ポケットピザ🍕
食べやすくて、好評😉
もぐもぐ! (10)