SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆
といっても一時間違うだけですがね💦
さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅
混ぜて焼くだけ‼︎
今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕
◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷
【材料】2人前
●生地
薄力粉…60g
片栗粉…30g
卵…1個
水…100ml
干し小海老…大さじ2(無くても🆗)
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩胡椒…少々
●具材
にら…1束(3cmにカット)
にんじん🥕…20g(千切り)
玉ねぎ…1/2個(スライス)
豚肉スライス…適量
●タレ(ちょっと多め)
醤油…大さじ1.5
酢…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
胡麻油…大さじ1/2
胡麻…少々
コチュジャン(お好みで)…小さじ1
【作り方】
①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。
②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。
③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。
④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎
具材を魚介類にしても美味しいですよ😆
よかったら、お試しくださいネ🤗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#にらチヂミ #韓国料理 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #チヂミ #gonta* #キッチンポケット #みんなのブログ #アメブロ始めました