• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 1,791

炊飯器でサムゲタン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先(手羽元とか手羽中でも◎)
4〜6本
長ネギ
1本
甘栗
6個くらい
銀杏缶詰
1個分
にんにく
4〜6かけ
干ししいたけ(水で戻す)
4枚
1合
3カップ
ブラックペッパー
適量
胡麻油
適量
大さじ2
小さじ1
作り方
1
手羽先に塩小さじ1をすりこんでおく。
長ネギは3〜4センチの幅で切る。
ニンニクは皮をむく。
ほししいたけは、1カップのお水で戻しておく。戻した水は後ほど使うので捨てずに置いておく。
2
しいたけと米以外を全て炊飯器に入れて、スイッチをスタート。
炊飯器から、蒸気が上がって10分ほど経ったらふたを開けてしいたけと米を入れて炊飯終了まで待つ。
炊飯器によっては火が通ってないかも知れないので最初は様子みながらですね( ´ ▽ ` )ノ
3
食べる直前に胡麻油とブラックペッパーを振りかけて完成!
みんなの投稿 (2)
基本レシピにニンジンも入れたのが写真です^_^
フォローありがとうございます♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)