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レシピ
材料・調味料
作り方
1
スルメイカを捌きます。
2
ワタと身に分けて
ワタに塩を振っておきます。
3
塩をしたワタから水分が出るのでさっと洗います。
4
身を食べ易い大きさに切ってワタと和えます。
塩を少しづつ入れて味をきめます。
5
次の日に食べるときは塩を足して冷蔵庫に入れて保存します。
ポイント

新鮮なスルメイカで作りましょう。

みんなの投稿 (7)
夜な夜な手作り塩辛でちびちび晩酌
贅沢な夜です。
レシピより直接行って食べたいです♬(笑)
富士子🍒🐰🍓 から Yoshinobu Nakagawa
センセ〜❤️お待ちしてま〜す❤️
ちぃさん こんばんは〜🍶

この能作 ヤマサのキャンペーンで貰ったものなんですよ。
ご近所の私じゃ無くてもいいのにと思いましたけどw
でも嬉しかったです。

お醤油ですかー!
やった事無いです。
思いもつかなかったです。
今度やってみますね!
name_undef から 富士子🍒🐰🍓
おはようございます😊

ヤマサのキャンペーン✨
素晴らしい当選品ですね!👏

富士子さん程の腕があればそんなご褒美も夢じゃないんですね✨

時間のあるときに富士子さんのお料理をくまなくお勉強散歩させていただきますね♪
真夜中にこんばんは〜😃

くまなくなんて😅お手柔らかにお願いいたします🙏🏻

田舎のばあさんのやる事なんでテキトーでインチキなものばかりです。
測ったことないからレシピ書けないし
習ったことないから図画工作だし
ホントお恥ずかしいものばかりで😱
がっかりしないでくださいねー😅

ありがとうございます😊
Yoshinobu Nakagawa から 富士子🍒🐰🍓
◝▾̎⃝◜·͙.♬
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