• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 1,768

春のクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ(2cm角)
100g
にんじん(5mm幅薄切り)
1/2本
じゃがいも(5mm幅薄切り)
小1個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
スープの素(固形または顆粒)
1個
こしょう
各適量
生クリームまたは牛乳
適宜
オリーブ油
少々
作り方
1
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしたらキャベツ、じゃがいもを加えて炒め、水1 1/2カップとスープの素を加える。野菜がやわらかくなるまで15分位煮る。
2
火を止め、バーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。
3
生クリームまたは牛乳を加えて濃度調節し、塩、こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでバーミックス(ビーター)で泡立てた生クリームを添える。
ポイント

バーミックスならお鍋の中でスープをつぶせるので、ポタージュスープ作りがとても簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)