ドライバナナダイス、ドライなので一次発酵前に混ぜ込んでいます。普通のバナナでも出来そうですが、その場合は成型時に巻き込んだ方が良いかなぁと…水分も控えめにした方が良いかもです。
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ドライバナナダイスを買っておいたので、何と組み合わせようかとワクワク考えていました😊
定番的にバナナチョコにしようかと思った時、おかなさんのカンパーニュで使った黒糖見て『あ、合いそう♡』と決定! 発酵かごに打ち粉する時も、余ったきな粉見て『これも合う♡』と決定! ベースにはきな粉なしで、リスドォルに全粒粉配合しました。
黒糖の色でほのかにくすんだ色の生地、こういう色大好き😊💕
バナナの甘い香りって和風にも合う〜☺️ 明日の朝は2種類の和風スィーツパンが待ってる…早く食べたいっ‼︎
きな粉と黒糖の大納言も美味しそうだし、バナナのカンパーニュも美味しそう💕
食べたいから、作ってみたいな(⌒▽⌒)
ふぅちゃん、ホントパン作るの上手ね(o^^o)
今朝はいつも以上に早起きでしたよ〜(笑)楽しみ過ぎて♡
バナナ、黒糖との相性バッチリでした! バナナの香りも飛んでなくて、生地にもしっとり感を出してくれました😊✨ これは食べ過ぎちゃいそうな味…息子送り出してもう1回食べたい😁✨
くみさんに褒められると舞い上がっちゃいます♫ ありがとうございます♡
私、栃木県の宇都宮なのだけど…大丈夫かな😅 ちょっと遠い💦💦
って、私がとみくみさんの教室に行きたいよ〜‼︎ お料理もスィーツも教えてほしい♡
ありがとうございます♡ バナナと黒糖、なかなかの相性でした! 昨夜は味見我慢したので、今朝は思う存分いただきました😁✨
うんうん😊楽しみにしてるよ〜
あんまり歳とらんうちがいいな〜😆ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
ここにも素敵なカンパーニュがぁ〜😍😍😍
完璧ですな♡
美しいカンパーニュ、私もこーゆーのが焼きたいのよぉ〜😂😂😂
バナナときな粉と黒糖!!これも食べてみたいなー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
大納言ですっかり和風の虜♡ そのバナナバージョンです😊💕 しっとりした生地にバナナの甘さが良いアクセントでした! しかしカンパーニュ、難しいですね💦💦 もっとパカーッて格好良く焼きたい!
黒糖とバナナときな粉、合うんです〜😊💕 和過ぎないほのかな『和』で、コーヒーにも合うと思います😚💕 カンパーニュ、次はパカーッと割ってみたい!