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手料理
  • 2014/06/08
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黒糖バナナカンパーニュ♡仕上げはきな粉で♡

レシピ
材料・調味料
強力粉またはリスドォル
200g
全粒粉(強力粉)
50g
黒糖
大さじ2
小さじ1
イースト
3g
ぬるま湯
160〜170g
ドライバナナダイス
100g
きな粉
適量
作り方
1
バナナダイスときな粉以外を混ぜて、粉っぽさが無くなったらバナナダイス混ぜて一次発酵。丸め直して、きな粉を振ったバヌトンなどに入れて二次発酵。クープ入れて、250余熱したオーブンを230に下げて7分くらい、200に下げて15分〜20分くらい焼く。スチーム入れた方が良いと思います😊
ポイント

ドライバナナダイス、ドライなので一次発酵前に混ぜ込んでいます。普通のバナナでも出来そうですが、その場合は成型時に巻き込んだ方が良いかなぁと…水分も控えめにした方が良いかもです。

みんなの投稿 (12)
おかなさんのきな粉と黒糖の大納言カンパーニュと同時に、バナナを使ったカンパーニュを焼きました😊✨

ドライバナナダイスを買っておいたので、何と組み合わせようかとワクワク考えていました😊
定番的にバナナチョコにしようかと思った時、おかなさんのカンパーニュで使った黒糖見て『あ、合いそう♡』と決定! 発酵かごに打ち粉する時も、余ったきな粉見て『これも合う♡』と決定! ベースにはきな粉なしで、リスドォルに全粒粉配合しました。
黒糖の色でほのかにくすんだ色の生地、こういう色大好き😊💕
バナナの甘い香りって和風にも合う〜☺️ 明日の朝は2種類の和風スィーツパンが待ってる…早く食べたいっ‼︎
すごーい*\(^o^)/*
きな粉と黒糖の大納言も美味しそうだし、バナナのカンパーニュも美味しそう💕
食べたいから、作ってみたいな(⌒▽⌒)
ふぅちゃん、ホントパン作るの上手ね(o^^o)
ふぅ から くみさん
くみさん♡おはよです😊💕
今朝はいつも以上に早起きでしたよ〜(笑)楽しみ過ぎて♡
バナナ、黒糖との相性バッチリでした! バナナの香りも飛んでなくて、生地にもしっとり感を出してくれました😊✨ これは食べ過ぎちゃいそうな味…息子送り出してもう1回食べたい😁✨
くみさんに褒められると舞い上がっちゃいます♫ ありがとうございます♡
綺麗なカンパーニュですね😊美味しそう〜💕
とみくみさん♡
私、栃木県の宇都宮なのだけど…大丈夫かな😅 ちょっと遠い💦💦
って、私がとみくみさんの教室に行きたいよ〜‼︎ お料理もスィーツも教えてほしい♡
ふぅ から 黄な粉
黄な粉さん♡こんにちは〜😊💕
ありがとうございます♡ バナナと黒糖、なかなかの相性でした! 昨夜は味見我慢したので、今朝は思う存分いただきました😁✨
宇都宮は餃子日本一のところだよ〜😁 私はずーっと関東だから、関東圏内ならなんとかわかる、たぶん😅本当!いつか遊びに行きたいなぁ😊💕 餃子お土産に持っていくね♡
そうだったー😆餃子やん💕
うんうん😊楽しみにしてるよ〜
あんまり歳とらんうちがいいな〜😆ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
わぁ〜!!
ここにも素敵なカンパーニュがぁ〜😍😍😍
完璧ですな♡
美しいカンパーニュ、私もこーゆーのが焼きたいのよぉ〜😂😂😂
バナナときな粉と黒糖!!これも食べてみたいなー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ふぅ から おかな
おかなさん♡こんにちは〜😊💕
大納言ですっかり和風の虜♡ そのバナナバージョンです😊💕 しっとりした生地にバナナの甘さが良いアクセントでした! しかしカンパーニュ、難しいですね💦💦 もっとパカーッて格好良く焼きたい!
憧れのカンパ~美味しそうー(*´∇`*)組み合わせも魅力的~♪
ふぅ から とも
ともさん♡こんばんは〜😊って遅くにごめんなさい💦
黒糖とバナナときな粉、合うんです〜😊💕 和過ぎないほのかな『和』で、コーヒーにも合うと思います😚💕 カンパーニュ、次はパカーッと割ってみたい!
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