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手料理
  • 2019/03/21
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アーモンドプードル入りレーズンパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆印の材料をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地が台につかずまとまってきたらバターを混ぜ込む。
バターの艶が落ち着いてツルンとなめらかな生地になるまでこねる。
全体にレーズンを混ぜ込み、丸めてボウルに入れ ラップをかけて一次発酵。
(2倍の大きさになるまで)
2
一次発酵後、ガス抜き。
7等分して丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
丸め直し、オーブンシートを敷いた天板の上に
閉じ目を下にして並べる。

濡れ布巾をかけて二次発酵。(倍まで)
4
溶き卵をハケで塗り、キッチンばさみで真ん中を十字に切る。グラニュー糖をたっぷりかける。
180℃に予熱したオーブンで12分〜焼く。
ポイント

生地を丸める時は、なるべくレーズンが飛び出ないようにして丸める^ ^🍀

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(o^^o)
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母
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