• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 1,350

挽肉とニラのスタミナどんぶり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
250-300g
にら
1束
オイスターソース
大さじ1-2
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
適量
卵黄 又は 温泉卵
2個
ごはん
2人分
作り方
1
にらを1-2センチに切る。
2
フライパンに油(ごま油がいいかも)を入れ熱し、ひき肉を炒める。
3
色が変わってきたらにら投入。
4
卵以外その他全部入れて軽く混ぜる。
5
ご飯の上に乗せたら卵を乗せ出来上がり。
ポイント

にんにくとにらで口臭気になるなら、寝る前に歯磨き&牛乳を。

みんなの投稿 (6)
モグモグありがとうございます((o(^∇^)o))
マカロニ公爵 から sayachun2
こちらこそありがとうございます(^^)
勝手にフォローしちゃいました☆いろいろお勉強させてもらいます(*´ω`*)
マカロニ公爵 から sayachun2
な、な、なにをおっしゃる!!
勉強にならない男の料理ですよ?(´・_・`)
むしろ勉強させてくださいm(_ _)m
美味しそう*\(^o^)/*〜♫
マカロニ公爵 から ゆ〜ちん
美味しいのですが、確実にニラくさい息に(^^;
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)