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レシピ
材料・調味料 (2人前)
ごぼう
1本
小魚
20g
サラダ油
適量
【A】砂糖
大さじ2
【A】お酢
大さじ2
【A】醤油
小さじ2
すりごま
大さじ3
作り方
1
ごぼうは長めの乱切りにして水にさらします。
2
その後水気を拭き取り、片栗粉(分量外)を
軽くふります。
3
180℃の油で揚げていきます。その時小魚も
一緒に揚げていきます。
4
フライパンに【A】を入れ、軽く煮つめてい
きます。
5
煮詰まったらごぼうと小魚に絡めていきす。
6
最後にすりごまも絡めたら完成!!
ポイント

● ごぼうのアク抜き時間は大体2分程度で大丈
夫です❗️
これをするだけでごぼうの風味がより引き立
ち、美味しくなるので面倒くさがらずやった方
がいいです✨️

●④の工程で煮詰めるのはしっかり食材に絡ま
るようにするためですが煮すぎても焦げに繋が
るので注意しましょう⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はごぼうと小魚のごま酢和えをご紹介
します‼️

ごま酢の風味がさっぱりとした味わいを引き立
て、ごぼうの食感と小魚の風味が相性抜群で
す❣️😋

また、ごぼうと小魚を1度揚げているので香ば
しい仕上がりになります🍀

是非お試しください‼️


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