- 115
- 保存
● ごぼうのアク抜き時間は大体2分程度で大丈
夫です❗️
これをするだけでごぼうの風味がより引き立
ち、美味しくなるので面倒くさがらずやった方
がいいです✨️
●④の工程で煮詰めるのはしっかり食材に絡ま
るようにするためですが煮すぎても焦げに繋が
るので注意しましょう⚠️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
します‼️
ごま酢の風味がさっぱりとした味わいを引き立
て、ごぼうの食感と小魚の風味が相性抜群で
す❣️😋
また、ごぼうと小魚を1度揚げているので香ば
しい仕上がりになります🍀
是非お試しください‼️
#ごぼうと小魚のごま酢
#ごま酢和え #ごぼう
#ごぼうレシピ #小魚
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室